Règlement sur les aliments et drogues
Version de l'article B.07.042 du 2006-03-22 au 2024-12-17 :
B.07.042 [N]. La sauce à salade ou sauce genre mayonnaise
a) doit être un mélange
(i) d’huile végétale,
(ii) d’oeufs entiers ou de jaunes d’oeufs, à l’état liquide, congelés ou desséchés,
(iii) de vinaigre ou de jus de citron, et
(iv) d’amidon, de farine, de farine de seigle ou de tapioca, ou un mélange de ces produits;
b) peut renfermer
(i) de l’eau,
(ii) du sel,
(iii) un agent édulcorant,
(iv) des épices ou autres condiments,
(v) un émulsif,
(vi) de l’acide citrique, tartrique ou lactique, et
(vii) un agent séquestrant; et
c) doit renfermer au moins 35 pour cent d’huile végétale.
- DORS/79-659, art. 1
- Date de modification :