Règlement de 2024 sur les aliments du bétail (DORS/2024-132)
Texte complet :
- HTMLTexte complet : Règlement de 2024 sur les aliments du bétail (Boutons d’accessibilité disponibles) |
- XMLTexte complet : Règlement de 2024 sur les aliments du bétail [276 KB] |
- PDFTexte complet : Règlement de 2024 sur les aliments du bétail [563 KB]
Règlement à jour 2025-10-28; dernière modification 2025-06-17 Versions antérieures
ANNEXE 1(paragraphe 74(1))
Limites de tolérance applicables aux garanties pour les éléments nutritifs
| Colonne 1 | Colonne 2 | Colonne 3 | |
|---|---|---|---|
| Article | Élément nutritif | Quantité garantie | Limites de tolérance |
| 1 | Calcium (Ca), magnésium (Mg), sodium (Na), potassium (K), soufre (S), sel (NaCl) |
| Carence ou excédent de 0,2 % de l’aliment |
| Carence ou excédent de 20 % de la quantité garantie | ||
| 2 | Zinc (Zn), cuivre (Cu), manganèse (Mn), iode (I), cobalt (Co) | Toutes les quantités | Carence ou excédent de 20 % de la quantité garantie |
| 3 | Fluor (F) | Toutes les quantités | Excédent de 20 % de la quantité garantie |
| 4 | Phosphore (P) |
| Carence ou excédent de 20 % de la quantité garantie |
| Carence de 10 % ou excédent de 20 % de la quantité garantie | ||
| 5 | Fer (Fe) | Toutes les quantités | Carence de 20 % ou excédent de 40 % de la quantité garantie |
| 6 | Protéines brutes (aliment mélangé) |
| Carence de 1 % de l’aliment |
| Carence de 1,5 % de l’aliment | ||
| Protéines brutes (aliment à ingrédient unique) | Toutes les quantités | Carence de 0,8 % de l’aliment | |
| 7 | Équivalent en protéines brutes |
| Excédent de 1 % de l’aliment |
| Excédent de 20 % de la quantité garantie | ||
| Excédent de 5 % de l’aliment | ||
| 8 | Matières grasses brutes | Toutes les quantités | Carence ou excédent de 1,5 % de l’aliment |
| 9 | Fibres brutes |
| Carence ou excédent de 1 % de l’aliment |
| Carence ou excédent de 15 % de la quantité garantie | ||
| Carence ou excédent de 1,5 % de l’aliment | ||
| 10 | Vitamine A, vitamine E | Toutes les quantités | Carence de 20 % de la quantité garantie |
| 11 | Vitamine D | Toutes les quantités | Carence de 25 % de la quantité garantie |
| 12 | Sucre (inverti) |
| Carence de 1,5 % de l’aliment |
| Carence de 2 % de l’aliment | ||
| 13 | Protéines digestibles par la pepsine | Toutes les quantités | Carence de 10 % de la quantité garantie |
Détails de la page
- Date de modification :